おつまみレシピ教室

横山タカ子先生によるおつまみレシピ教室

地元の素材を使った美味しいおつまみレシピを学ぼう!
お料理はテイクアウトも可。これを持って呑みあるくのもアリですよ!

日時:10月10日 13:00~15:00

会場:真澄 事務所棟4F(諏訪市元町1-16)

定員:30名様

参加費:500円 要予約

*横山タカ子先生のオリジナル料理を数品、教えていただきます。
*先生のお料理を味わいながらお話をうかがうスタイルです。実習はありません。
*お酒はお出しいたしません。「呑みあるき」イベントでご堪能ください!

お申込・お問合せは
真澄 企画部 Tel.0266-52-6161

nomiaruki090210.jpg【横山タカ子先生 プロフィール】

 長野県大町市生まれ。長年SBCテレビ・ラジオやNHKテレビの番組にレギュラー出演するほか、長野県カルチャーセンターの講師も務める。身近な素材と郷土食を大切にしたおしゃれな料理で定評がある。2007年第12回NHK関東甲信越地域放送文化賞を受賞。2009年県知事表彰を受賞。
著書に『作って楽しむ信州の粉食』『作って楽しむ信州の保存食』『作って楽しむ信州の漬物』『食べて元気になる漢方ごはん』(信濃毎日新聞社)、『おいしい食卓、暮らしを彩る楽しい料理』(SBC)がある。

 

 

画面上へ