タジン鍋
主人の買ってきた「タジン鍋」で
ご近所から生きの良い、キンキ を頂きましたので
暮の最後の主人と二人だけの寒い夜にタジン鍋をしました。
もやし・生椎茸・キンキ魚 を
うっすら鍋のオリーブオイルをぬった上に
のせるだけ。
上から漁礁をかけ、コトコト と
なんともヘルシーな事でしょう。
宴会続きの12月ですからね。
真澄の「純米大吟醸 山花」でささやかな忘年会。
今年も、つたないブログを読んで下さいまして
ありがとうございました。
来年は御柱祭りでもっと大勢の方々と
和む時間が持てることと楽しみにしています。
明日の2010年の元旦は、家族でセラをやります。
樽の振る舞い酒もお楽しみに。
2009年12月31日 17:33