宮坂家の食卓

霜降の頃

霜降の頃
そろそろ冬支度をはじめましょう。
畑の作物の片付けも始めないと・・・・
今年は、夏から冬へ直撃のような気温で
振り回されている感じがします。
 
寒露の頃には、東京へ。
実家の母の誕生日があり
娘の次男の「お食い初め」がありました。
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諏訪に戻ると、友人が山の幸を持って来てくださいました。
 その晩は、キノコづくしで「ひやおろし」を楽しみ
 
御食後には、立派な「茹で栗」を温かいお番茶で
秋を感じる時。
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酒蔵では「あらばしり」が着々と醸されています。
 
あと一か月もすれば・・・楽しみです。
 
さて、数日後は久しぶりの ハワイでの「JOY OF SAKE」
ワールドSAKEインポートの25周年
 
その後はニューヨークで長野県PRへ出かけてきます。
 
帰国後の報告をお待ちください!
 

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2024年10月21日 17:22


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2024年10月21日 17:22に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。