宮坂家の食卓

海外戦略委員会 フランス行き二日目の晩 LYFEにて

 
日本酒中央会海外戦略委員会 国際ソムリエとの連携!
 
二日目の夜の追加分!
 
試飲会を終えて、別棟のお城のような建物へ案内されて
LYFEの先生たちによる、日本酒のペアリングディナーが行われました。
IMG_3422 (1).jpeg
各蔵 一テーブルに、ソムリエ他関係者が席を設けられ
眞澄のテーブルには、LYFEのCEOが着席されました。
 
宴が始まる前に、調理場を案内してくださりIMG_3481.jpeg
おもてなしの所作にうっとりさせられました。
 
ディナーが始まると、お料理ごとに蔵元が同席のソムリエと、ペアリングの説明が始まりました。
IMG_3489.JPEGIMG_3494.JPEG
食後は、お料理にかかわったスタッフが勢ぞろい
CEOからは、今日のお料理と日本酒のペアリングが成功したことへのお褒めの言葉が述べられ、みんなで拍手喝采!
IMG_3517.JPEG
素晴らしい時間でした。
 

カテゴリ:

2024年3月 4日 15:27


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2024年3月 4日 15:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「日本酒造組合中央会 海外戦略委員会 リヨンへ!」です。

次のブログ記事は「日本酒造組合 海外戦略委員会 ニースへ!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。