宮坂家の食卓

長野県PRでパリへ!斎藤由美さんと。

長野県PRでフランクフルトからパリへ
やはり、ドイツと同じように、領事館へご挨拶後、長野県アンテナショップへ足を運び(まだ設営中ですが楽しみです)
夜は、長野県出身のシェフたちが集まってくれて、情報交換!
パリには長野県出身のシェフが多くて、若いながらも皆さん立派!
IMG_2704.jpeg
20年前だったか、「ラセーヌ」という雑誌の取材で取り上げていただいた事があって、その時に知り合いになったフラワーアレンジメントの、「斎藤由美さん」と久しぶりの再会!
勿論彼女も長野県出身なので、会場のフラワーアレンジメント担当!
IMG_2667.jpeg
15年前には、むかしのセラ眞澄で、お花のイベントもしていただきました。
長野県の取り組み、阿部知事の取り組みに同行させていただいた素晴らしい機会でした。

2023年11月27日 17:53


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2023年11月27日 17:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「2023年11月長野県PRへドイツ!」です。

次のブログ記事は「宮坂家の秋 さわし柿!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。