宮坂家の食卓

新しい連載記事が始まりました! 「信州の食卓から」

五月も、いよいよ最終週に入ります。
セラ眞澄の、松の間試飲コーナーも賑わいを持ち始めました。
 
私もここの所は、山も行かずセラ眞澄に毎週末おります。
 
今年に入り、この「宮坂家の食卓」ブログから新しい発展がありました。
 
「Sommelier」という 専門ソムリエ協会の雑誌からお声がかかり、
「信州の食卓から」というコラムを新連載することになりました。
IMG_1429.jpegIMG_1430 (1).jpeg
ブルゴーニュに嫁がれた Kumiko Fleurot さんとご一緒することになりました。
 
五月号からです。
お目に留まれば幸いです!
 
 
明後日からは、久しぶりで主人と韓国へ出張です。
お酒のイベントを二晩してまいります。
帰国したらご報告を!

2023年5月27日 17:55


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2023年5月27日 17:55に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「眞澄の「白こうじ」甘酒新発売!」です。

次のブログ記事は「久しぶりの出張(韓国)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。