宮坂家の食卓

眞澄のゆず酒・梅酒 リニュアルしました!

八月に入りました、今年はなんと、世界的猛暑!
 
諏訪にお越しのお客様も「諏訪って、こんなに暑いの!」と口々に.
 
「朝夕は涼しいんですよ・・・」と、お答えするしかありません。
 
八月一日から、梅酒のデザインも一新致しました。
ゆず酒・梅酒 揃いましたので
ゆずうめ.jpeg
ユーチューブ動画を撮ることにしました。
yu-cyu.jpg
企画が編集しておりますので、暫くしてからのアップにはなりますが
ご覧ください。
 
先週末は、おやき で有名な「いろは堂」さんが 「OYAKI FARM」を
長野インターの近くにオープンされました。おやきF.jpeg
oyaki.jpeg
プレオープンに招待されていましたので、伺ってきました。
 
素晴らしいミュージアムで、おやきづくりの体験から工場の見学。
カフェに売店。真澄スタッフにと、おやきを購入してきました
やはり 美味しい!
 
お昼時にちょっとした一口に!
酒の肴にも、良いお味です!
長野の名物になりそうです。

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2022年8月 2日 16:43


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2022年8月 2日 16:43に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。