眞澄ひやおろしを美味しく頂くレシピ!
寒露を過ぎて、ここの所夏に戻ったような暑さが続きましたが
流石に朝夕は肌寒くなってきました。
お酒の仕込みも始まり、いよいよ蔵も活気づいてきました。
コロナも少しずつ緩やかな動きになり、お客様のご来店も心なしか増えてきたように思えます。
会社の往復で会う友人が、時々 お福分けをくださいます。
夏はトウモロコシ、秋はキノコ
今回は、虚無僧(こむそう)を頂きましたので、
一日目は、ペンネと炒め物にして、ハンバーグと共に。
二日目は、子供たちと すき焼き にしました。
虚無僧は砂を落とし、ペンネのゆで汁をかけ、
フライパンにオリーブオイルにニンニクスライスをいれ、虚無僧を手でさき、塩コショウしてサッと炒めます。
すき焼き
ピーマンの千切り(万願寺があれば)虚無僧は砂を落としサッと洗う
すき焼き鍋に牛脂を入れ、溶けたところで、虚無僧・ピーマン・牛肉を入れて
割したを入れ、煮込みすぎないで、食べる。
なんといっても、お酒は真澄の「ひやおろし」
そろそろ、完売となりますのでお早めのお求めを!
カタログ野撮影やYouTubeの撮影も行いました。
今回は「お燗酒」」がテーマで
眞澄の KURO・KAYA です!
ハローウイン! 仮装パーティー風で撮りました!
是非! チャンネル登録してください。
2021年10月12日 17:00