宮坂家の食卓

諏訪湖でカヌー

先日のこと、長野の犀北館さんで
真澄の「みやさか」のお酒を楽しむ女子会が行われました。
「みやさか」を扱って下さっている小売店の奥様達もおそろいで
30人集合の華やかな会となりました。
お酒に合わせたワンプレー料理は、犀北館の料理長のアイデア
次回の真澄の会は何時にしますか?
と会話が飛び交うほどの盛り上がりでした。
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今日から六月に入りました、
二週間前から畑の仕事も加わり早朝から忙しい日々。
父の手伝いで、今年はマルチを3畝(うね)使わさせていただいて
主人が食べたがっている、野菜の苗や種を植えつけし
孫とお芋ほりをしようとさつまいもも植えました。
 
今年は雨が少なくて 朝夕の水まきは砂漠にまいているよう
昨日は恵の雨が降り、畑も喜んでいる様子。
教えていただきながらのデビューの年です。
sカヌー.jpg
季節も良くなってきましたので、カヌーに乗りたい・・・と言ってくる友人も現れ
休日ほど忙しく、体力を使います。
お庭の手入れもありますし(草むしりも一仕事となります)
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相変わらずのお客様の時には
鮎の塩焼き
山菜のお天ぷらには山菜や根にらで・・・・
真澄で乾杯!
今月もお客様の予約が入ってきました!
 

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2017年6月 1日 14:30


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2017年6月 1日 14:30に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。