香港で真澄のイベントをしてきました。帰国後
出かけてきました香港へ!
時季が時季のせいか羽田からではなく成田から飛ぶ便でした。
香港に到着してすぐの打ち合わせ、数時間後には早速「真澄酒イベント」開始
一晩目はビップクラスのイベントで、三部屋それぞれのグループへ我々が周ってお酒の説明を
して、とのこと慌ただしいイベント!
終了が11時・・・・社長とバタンキュー!
翌朝は香港粥を食べて元気をとりもどし、セラ真澄アジアでスタッフとミーティング。
午後には「香港でのビジネス」のインタビューを受けて
夕方からは 香港YMCAビルでの日本酒イベント!
終了後は社長のお気に入りの飲茶へ。
翌朝の香港粥の朝食を済ませ、日本への帰宅準備。
日本到着後、実家へ帰ると息子と母がお待ちかね。
報告をしながら息子の手打ちそばと真澄の生酒をいただきました。
翌朝には諏訪へ
花火の前日でしたのでお盆のお墓詣りをして、15日の花火大会への準備!
実家の母と諏訪の母と娘と、なんと賑やかな夜 前夜祭も大騒ぎ!
30人のゲストとともに宮坂家BBQパーティーが始まり。
スペアリブに魚のカマの塩焼き
畑の茄子の揚げびたし・トマトサラダ・茄子ペースト・バジルペースト・・・・
カレーもホルトハウス房子先生式で煮込み、お酒も何本空いたことやら。
翌朝は前日に作っておいた胡瓜のスープに茹でたてとうもろこし、前日のお酒が残っている人はいない模様!
花火も無事に終了し、あとは新作花火が9月3日!
またもや「宮坂家の食卓」は賑わいます!
カテゴリ:
2016年8月25日 10:37