宮坂家の食卓

1204和食セッションに参加してきました!

師走に入り走り回っています!
「公美さん転ばないで・・・」と周りには言われております。
 
先週のご報告!
東京でイベントが行われて出席してきました。
 
「1204和食セッション」https://washokujapan.jp/15120401/
 
和食(日本人の伝統的な食事)がユネスコ無形文化遺産に登録された12月4日に、
全国各地で和食文化の保護・継承に取組む会員以外の方と会合する機会を設け、
お互いの情報を共有し更なる発信、拡散や連携の強化を図る『1204和食セッション』
s-IMG_9464.jpgs-IMG_9457.jpg
40CREATIONS の中村優さん、素敵な女性との出会いがあり。
山形大学の江頭宏昌先生、奥井海生堂の社長さんとも再会
山形のアルケッチャーノ 奥田シェフも参加!
s-IMG_9462.jpgs-IMG_9467.jpg
なんと豪華キャスター その中に私も日本酒のお話で仲間入り。
 
そして週末は祖母の十七回忌、父。伯母の一周忌。
平林寺でお経を済ませて吉祥寺の家での直会。
 
「まつ勘」さんに出張していただいて24人の大盛り上がりの時間でした。
 
s-IMG_9497.jpgs-IMG_9499.jpg
 

2015年12月11日 16:28


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2015年12月11日 16:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「真澄 新酒純米あらばしりで乾杯!」です。

次のブログ記事は「2016年 申年 御柱年 真澄で乾杯!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。