本日より真澄のひやおろしが発売となります。
先ほどFM長野でも紹介させていただきました!
先日の「宮坂家の食卓」では 生姜の天ぷらにエビの春巻(小エビをお酒と片栗粉でもみ洗い、つぶし切りして、 マヨネーズと胡椒・紫蘇のみじん切りを入れる) ご飯は、畑のミョウガごはんに、椎茸の醤油焼きを蓋に・・・。 秋のお夕飯!
さて、11日からミラノの食のエキスポに出かけてきます! ご報告を楽しみにしてくださいね!
2015年9月 9日 09:46
このページは、宮坂公美が2015年9月 9日 09:46に書いたブログ記事です。
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宮坂 公美 衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。 大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。 「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン 信州が好き・人が好き・お酒が好き。