赤紫蘇ジュース
いよいよ立秋を迎える頃となりました。
暑さはピーク・・・
皆様ご無沙汰しております。
先月からなにやら忙しい日々、
その間のご報告はたくさんあるのですが
時季を過ぎてしまい、来週はお盆に入り
諏訪湖の花火大会もあるので、まずは近況報告!
宮坂家の畑のご報告!
今年は微力ながら父のお手伝い、
少しばかりバジルとゴーヤを育ててみました。
赤紫蘇もジャングルのように育ったので
紫蘇ジュースも造ってみました
赤紫蘇の葉 400g
砂糖 1kg
クエン酸 25g
たっぷりのお湯をわかし洗った赤紫蘇の葉を入れて3分
葉を取り出し、砂糖とクエン酸を入れる。
色の綺麗なジュースの出来上がり、この暑さを乗り越えるには最適です。
毎朝毎夕、野菜たちは、これでもか・・・との勢いで育っています!
昨日のお客様にも、まずは胡瓜の丸かじり(丸高のお味噌をつけて)
そして数々の野菜オンパレードに加え、貴重な手長エビの素揚げ!
朝の収穫が終わると、まず最近宮坂家のお決まりスムージー
小松菜・つるむらさき・バナナ・キィーウィ・レモン汁・氷・チアシード
すべてミキサーにかけて出来上がり!
これを呑むようになって、主人は体重が減り、私は高かった血圧が正常値に!
是非お試しを!!
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2015年8月 5日 17:10