宮坂家の食卓

長野から金沢まで新幹線の試乗へ!

 北陸新幹線の試乗で金沢に行ってきました!
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なんとも諏訪から長野まで二時間、長野から金沢まで一時間五分・・・
トンネルが主でしたが、飯山 富山 金沢。とあっという間につきました!
金沢では改札口を出られません、と言われていたものの、
金沢の友人から入った情報で「改札口から出られるみたい」とのこと
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電車から飛んで出られるかと思いきや、「四号車にお乗りの方、二列になってゆっくり歩いてください!
お帰りは発車10分前をお願いいたします。お乗りになれなかった方は自己負担でお帰りください。」
とのこと、結局は改札口で待っていてくれた友人と再会を喜び合い、
思わず手をつないでショッピングコーナーに走り回り、あっという間の10分でした!
まーちゃんありがとう!嬉しかった!
往復の四時間の車内では、知人が沢山いてなんとも楽しい充実した一日でした。
二月は宮坂家はお誕生日の人が多くお祝い事が続きます。
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母の誕生日には、お肉好きの母に飛騨牛のお肉を用意。
ケーキは本金のちとせさんにお願いしたシフォンケーキで!
来週は父と主人のお誕生日です!その日は長野で純米あらばしりの会を犀北館で行います!
 
 

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2015年2月17日 13:33


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2015年2月17日 13:33に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。