宮坂家の食卓

日々、真澄でにぎやかです!

IMG_5058.JPG
先週の出来事・・・!
相変わらずのドタバタです。
長野県庁のお仕事をいただいていて、
「長野県食と農業農村振興議会」に審議委員として参加してきました!
私が発言したのではなく、口火を切ってくださったのは、農業協同組合の方・・・
「飯米もいいが酒米を研究して良い酒米を作るべきだ!・・」
もう涙が出るくらいの素敵な発言!追って「宮坂さん、昨今の事情を・・」
となげられ・・・「実は・・・」と話すと、農政部長さんの素晴らしい発言が・・・・
IMG_5073.JPGIMG_5062.JPGIMG_5070.JPG
翌日は、東京へ「JOY OF SAKE IN TOKYO」
またもや司会を務めることになり、いつものことながらアドリブで・・・・
大勢の皆様にお会いして、ではまた来年!!
一日おいて、わが社の海外担当の結婚式!
IMG_5099.JPGIMG_5090.JPG189.JPG
ふ___!海外から新婚さんの獺祭の桜井さんご夫婦!から
ともかくに和やかなにぎやかな真澄のお酒での結婚式でした!(出羽桜さんもありました)
昨年の息子の結婚式を思い出してしまいました!
 
昨日、諏訪入りして今日は上野大根を洗い、干しました。
その後も千客万来!生きているとはこういうことなんですね!IMG_5127.JPG

カテゴリ:

2014年11月10日 18:23


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2014年11月10日 18:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「グランマ!デビューです!」です。

次のブログ記事は「美酒とのマリアージュレシピ!本日発売「エクラ」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。