秋は美味しい!
週末には軽井沢から上尾へそして鎌倉へ
この空をこの空気の美味しさが都会から人を引きつけるのでしょう・・・・
そこに美味しい食べ物
鎌倉のお店で頂いたそば前は
牛蒡は最近お気に入りの食材ですが
味付けをした牛蒡を揚げて、七味で頂きました。
なるほど、そば前・・・
秋晴れで汗をかいていたので、冷たい「おろしゆずそば」
心も身体も喜んでいました!
カテゴリ:
2014年9月29日 16:00
週末には軽井沢から上尾へそして鎌倉へ
この空をこの空気の美味しさが都会から人を引きつけるのでしょう・・・・
そこに美味しい食べ物
鎌倉のお店で頂いたそば前は
牛蒡は最近お気に入りの食材ですが
味付けをした牛蒡を揚げて、七味で頂きました。
なるほど、そば前・・・
秋晴れで汗をかいていたので、冷たい「おろしゆずそば」
心も身体も喜んでいました!
2014年9月29日 16:00
宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。
大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。
「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。