宮坂家の食卓

清泉寮での夕食会!スーパーシェフたち!

s-IMG_3182.jpg
週末は宮坂家の畑にお庭の手入れに追われて、良い汗を出しました。
今年初めてのデビューですが、父が耕してくれていたところに、私はただ種を蒔いてみただけなのですが、
おろぬき が上手く出来なくてワサワサ伸びているところがあったり、芽が出てこなかったり・・・
悩みながら、それでも収穫ものもありました。コールラビも出来て週末の朝食にはレタスに胡瓜・・・
s-IMG_3175.jpgs-IMG_3179.jpgs-IMG_3178.jpg
今週は清泉寮の小池シェフよりお誘いがあり、ITADAKIMASU PROJEKUTO 2014 に出かけてきました。
「真澄の酒粕を使ってデザートを作るから来て・・」とのお誘い。
父と主人と息子は富士見蔵!私は母をお誘いして清泉寮へ向かいました。
洋食好きの母ですから、なんだか嬉しそうにニコニコ!
(ナイフ・フォークの宿舎で学生生活をおくられた母ですから)
s-IMG_3208.jpgs-IMG_3268.jpg
息子のお友達も出席者の中にいらして、思わずショット!
小池シェフのお話後、出てくるお料理の素晴らしいこと、
これぞ日本のスーパーシェフといわんばかり、一人一品一酒のサービス。
s-IMG_3222.jpgs-IMG_3228.jpgs-IMG_3234.jpgs-IMG_3286.jpg
シェフ自らのサービス!夢のような時間が過ぎていきました。
軽井沢 ブレストンコートのユカワタン 浜田シェフもサービスに入られて・・・
ウーン!素晴らしいの一言でした。
真澄の酒粕ケーキ皆さんの評価は如何でしたでしょうか?
また御報告しますね!s-IMG_3294.jpg
 
 

カテゴリ:

2014年7月 9日 17:20


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2014年7月 9日 17:20に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「信州若者1000人会議に八ヶ岳工房 生ハムで大騒ぎ!」です。

次のブログ記事は「JOY OF SAKE ハワイ の御報告 第一弾」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。