宮坂家の食卓

真澄 松の間イベント

四月に入りますと、新学期の気持ちがよみがえって来ます。
元旦とは又違う、新しい事のはじまり。
真澄の会社の前は、ウイウイしい学生達が通学路となっています。
s-画像 2312.jpg
日曜日の宮坂家の朝食は、椎茸スープにサラダにパン!
     椎茸は軸を落として電子レンジでチン、玉葱も皮をむいてチン!
     牛乳とミキサーにかけて、お鍋に入れコンソメで味を調えます。
四月の第一週目の週末は、「春のワークショップ」と称して
真澄の「松の間」で行われました。
s-画像 2314.jpg
米澤ほうき工房「荒神箒(こうじんぼうき)作り」・スタイルガレ「クリの木のミニスツール作り」
「クリの木のカッティングボード作り」・「小さな鉢植えで作るミニガーデン」
ワイヤークラフト「壁掛け一輪挿し作り」を開催しました。
「モリノコーヒー」さんにもお店を開いていただき、
珈琲の香りを愉しみながら、賑やかな時間を過ごしました。
s-画像 2294.jpgs-画像 2320.jpgs-画像 2324.jpgs-画像.jpg
私は、欲張りにも、いろりの神様、お家の守り神ともいわれている荒神箒づくりと
くりの木のスツールづくりに挑戦しました。
ご指導が、およろしく・・・・
なんとこの私にも作ることが出来ました!
 
二年前の四月七日は「新セラ真澄」の開店でした。
お誕生日おめでとう!です・・・・。
 
今週末のイベントは「砂田政美さんの器展」あります。
週末はモリノコーヒーさんも来ますよ・・・
丁度、桜も咲き始めます、諏訪へ遊びにいらして下さい!
私は、12日・13日と相模原の伊勢丹で
「公美さんおすすめ肴と真澄」イベントに出かけて来ます。
こちらのほうも・・・宜しく!
 

カテゴリ:

2014年4月 9日 17:56


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2014年4月 9日 17:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「真澄の特撰が・・・!」です。

次のブログ記事は「真澄に千客万来!生酒万歳!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。