宮坂家の食卓

宮坂家の週末は・・!

 この二週間は、すさまじい週末です。
先週は、松本箒の米澤さんと岐阜の中山さんが訪問してくれて、
念願の箒と塵取りのコラボレーションが出来ました。
s-IMG_0612.jpg
かねてから、良い組み合わせが出来ると良いな!と思っていましたが
丸山珈琲の中山さんのお兄様が木工家と聞き、「お願いが・・・」と話を持っていったのが切っ掛けでした。
二人を引き合わせて、半年がかりで現実に!
「出来上がりました・・・」と連絡を頂き、素敵な組み合わせが出来ました。
 
とても暖かな日差しの中でしたが、なんと翌日・・・雪が降り始め
夕方にはシンシンとそして朝にはなんと、諏訪で50センチ積もりました。
夜は、頂き物の「タコのアホ」で一杯・・・純米吟醸あらばしり、で身体をほぐし
翌日 土曜日に備えました。
s-IMG_0618.jpgs-IMG_0642.jpg
雪かきに追われる週末。パンも買いにいけず朝食はホットケーキにワッフル!
サラダは、最近 城南西友で販売している、地物の色々な種類の詰まったサラダセットで満足満足!
濱農場のトマトジュースに自家製ヨーグルト!
s-IMG_0687.jpg
会社には車でいけず、歩いて行き会社の雪かき、近所の可愛いおばあちゃま、一人黙々と雪かき!
感心してしまいました。家の周りといい会社のご近所の人たちと雪かきをしながらのコミュニケーション・・・・
笑いながら雪かきは苦しいものではありませんでした。
会社の人たちも大勢出てきてくれて、雪かき・・・有り難うございました!
s-IMG_0666.jpgs-IMG_0682.jpgs-IMG_0674.jpg
さてさて、今週はどんな週になりますやら・・・・。
 
 

カテゴリ:

2014年2月17日 17:33


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2014年2月17日 17:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「真澄でおもてなし!」です。

次のブログ記事は「真澄へマルヒロへお客様!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。