宮坂家の食卓

7月の三連休は・・・!

七月も後半に入りました。
また、明日からは七十二候(しちじゅうにこう)
五日ごとに移り変わる季節を楽しむことは素敵ですね。
この時季の休日は、朝陽とともに目が覚めはじめます。
 
この三連休のご報告!
主人は、早朝からカヌーで出航 モゾモゾはじめます。
安曇野から明科までのコースに出かける日は
遠足の前の少年のようになります。
今回は、帰省した娘にゆずり私はお留守番。
早朝は台所の換気扇からはじまり
家の掃除をすませ、忙しいセラへ・・・
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この三連休の初日から新商品「アートラベル2013」を売り始めました。
アルコール度数 13度 と今年のような猛暑にはバッチリです。
試飲コーナーにも出して、お客様の反応もバッチリ!
ご別荘に来られるお客様も増え始め
「お久しぶり・・」とお話させていただくお客様も多くて
ついついセラ真澄に出てきてしまいます。
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一日はお隣をお呼びしてBBQ
鰯を炭火で焼いて、パエリアをしました。
先週、宮崎へでかけた主人のお土産のロゼと生酒で夜な夜な・・・
連休最終日は、イスラエルからのお客様に仙台の友人酒蔵のお姉さま夫妻が合流!
 
おからサラダには、おからに蓼科ビーンズの寄せ豆腐 塩コショウ 帆立の缶詰 胡瓜の塩もみ
胡瓜の長細切りで巻きました。
真澄のスパークリングで乾杯!
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島さんの器に、島さんレシピ 夏野菜のゼリー寄せ
宮坂家の夏の定番になりそうです。
中身には毎回 色々なお野菜の刻んだものを塩もみしてコンソメと塩コショウで味付けして冷蔵庫で。
「アートラベル2013」にピッタリです。

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2013年7月16日 18:07


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2013年7月16日 18:07に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。