宮坂家の食卓

柏葉あじさい

美味しい楽しい季節です。
お庭の柏葉アジサイが見事に咲き誇っています。s-IMG_5832.jpg
やっと季節が良くなり、中門川から
カヌーの出航が出来るようになり
社宅にいるお嬢さんを誘い、
三人で諏訪湖へ出向きました。
橋から道を歩いている人たちから手を振られたり
声がけされると、チョット浮き浮き!
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そして友人たちが全国にいるという幸せ
この時季は感じます。
北海道のアスパラは堪能しました。
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生でかじりつき、サット茹でてそのままかぶりつき(母はマヨネーズ)
三河湾からは新鮮な貝、すずき等が届き
毎晩の食卓が豊かになります。
そこで、ついつい真澄のお酒も出番ががあるというもの。
ついつい呑みすぎて、あとは寝るだけ・・・
困ったものです。
木祖からも「ひめや」のほうば餅が届き
セラのスタッフでおやつで頂きました。
千葉からは びわ が届き。
今晩は何にしましょう?
そうそう、皆さんお返しの真澄のお酒をも待っているのでしょう・・・・
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2013年6月26日 18:08


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2013年6月26日 18:08に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。