宮坂家の食卓

ロンドンに行ってきます!

 

 

少々お休みを頂きまして、息子に会いにと

次男と珍道中だと思いますが

 長男夫婦のところへ行ってきます!

出かける前日は吉祥寺の実家で

次男の手打ちそばと可愛いサザエを

真澄の生酒で頂きました。IMG_4617.jpg

IMG_4616.jpg

今更ながら、ガイドブックをたよりに

どんな旅になりますやら・・・・

またご報告を!

 

今日のサラダの特徴は

胡瓜の切り方

★ 胡瓜の二面に斜めの切り込みを細かく入れます

  塩でもみ、手でちぎって レタス セロリー ズッキーニ 等々

  白ドレッシングで合えます

   (ヨーグルト マヨネーズ ニンニクの刻み レモン 塩こしょう)

カテゴリ:

2013年5月22日 10:39


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2013年5月22日 10:39に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。