眞澄の桜が咲き始めました。千客万来!
四月に入り二週目の日々は筍を茹でる毎日!
木の芽の出るのを待ちながら・・・・
店先に筍が出るとついつい買ってしまい
ぬかと唐辛子で夕食後 煮始めます。
たっぷりの若布と煮ると、春を感じます。
高島城の桜も満開になり
週末のデンマークからのお客様とロンドンのZUMAの二人は
日本の春を視覚から味覚から感じ取ってくれたかしら?
眞澄のスパークリングで乾杯して
なにしろ、高級レストランZUMAの優秀ソムリエ
緊張のご接待でした。
筍と生麩・若布の煮物に日本海から来た蟹に酒の肴で眞澄で乾杯!
朝食には信州の人参ジュースからはじまり最近の定番
フレンチトーストに手づくりジャム 生ハムサラダ
今日は セラ眞澄の枝垂桜が開き始めて
筍のおむすびで昼食タイム!
朝からはアジアからのお客様です。
ほんのりと山椒の葉が出始めたので、
楽しみです!
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2013年4月16日 18:19