宮坂家の食卓

国際ソムリエ大会へ

 

東京でこの3日間行われている国際ソムリエ大会
に参加しているソムリエたちの諏訪に滞在最終日!
諏訪の夜を歩いて見ようか・・・とs-IMG_3973.jpg
日曜日でしたので、高島城をお散歩して丸高の千の水の桜を見て
お好み焼き屋さんへ、お店の前には御柱が置いてあるので
柱にのぼったり・・・万歳!s-IMG_3975.jpg
お好み焼きで乾杯!目の前で鉄板料理に目を丸くしながら大喜び!
お店を出ると「カラオケ」「カラオケ」とステップしはじめました。
カラオケのお店で眞澄の一升を見つけた彼らは大喜びs-IMG_3993.jpgのサムネイル画像
歌って呑んで、諏訪の夜を満喫して翌日の朝食は日本式。
美味しそうに食べてくれて上諏訪駅でハグしてお別れ!
スウェーデン一行が帰った晩は「おでんが食べたい!」と主人が言うので
大忙しで作りました。s-IMG_4005.jpg
翌日は長野へ車で出張。
「春陽」さんへお寄りしてお土産のチーズケーキを購入!
とても可愛いお店で、流石長野!(ナノグラフィカの近くでこれまた流石)
s-IMG_4021.jpgs-IMG_4022.jpg
昨晩は酒粕入りワッフルを作ってみました。
明日は三日間のソムリエ大会の最終日。
我が家に来たソムリエはどうやら準決勝までいったようです。

カテゴリ:

2013年3月28日 18:21


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2013年3月28日 18:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「諏訪の呑み歩き」です。

次のブログ記事は「眞澄のイベント」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。