宮坂家の食卓

ジョンゴントナーツアー眞澄へ

 

週末は お店に出ておりました。
 
大勢のお客様にお会いできて充実の日々。
土曜日にはイベントで製本イベント
月曜日にはジョンゴントナーツアー画像 528.jpg
 
夕食は、疲れて
土曜日の晩 土鍋でおかゆs-画像 506.jpg
 お米から土鍋で煮て、ピータン ザーサイ チャンツァイ
 おから に あさりの酒蒸し 
 お酒は 純米吟醸あらばしり
日曜日の晩 手巻き寿司
 白子の茹で ポン酢  えのきだけの酢の物
 ボイルイカ 白菜漬け
月曜日には イタリアン
 シチューに 信美豚の生ハムでパスタ
 
さて、今晩は宮坂家にお客様です。
眞澄に合う肴の準備に入ります。

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2013年2月12日 15:30


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2013年2月12日 15:30に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。