宮坂家の食卓

結婚記念日は!

 

 
諏訪に嫁いで二十八年になります・・・・
早いものです。
思い出しますと二十八年前の十二月一日
「真澄 吟醸あらばしり」の発売日でありました。
 
酒蔵の様子など何も知らない私にとりまして
この時期に結婚式を挙げることがどのようなことなのか、
知る由もありませんでした。
 
今となっては、なんと忙しいときに?
どうして?  と思うのですが。
何でこの時期にしたのかはまったくもって覚えてはいないのですが。
 
たぶん、主人にとって「あらばしり」という商品が大事な
思いのこもった商品だったから、と思うのですが。
 
真澄の社員にとっては大迷惑なことだったでしょう。
 
今、思い出しても披露宴時にいらした真澄の社員の方々の
硬い表情は忘れられません・・・・。
 
今年の結婚記念日には子供たちからのプレゼントディナー。
ダンロで美味しく楽しく頂きました!
なんと、メッセージ入りでお花まで用意してくれて・・・
本当に我が子ありがとう!勝彦・秀彦・あずさs-IMG_2628.jpg

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2012年12月 5日 12:11


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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。