宮坂家の食卓

 

IMG_2387.jpg

今週は「真澄 吟醸あらばしり」新酒の発売の準備になります。

金曜日の23日からの発売でセラにも予約のお客様がいらしています。

24日の新酒祭りには ラシャシュニエットが諏訪に来てくれます

 

ラシャシュニエット・・フランスはアルルの一つ星レストランで

エターブルにものりました・・・。

 

なんと、諏訪で諏訪の食材で食事をつくってくれるというのです。

なんと夢のような話・・・・

 

先立って、東京の日比谷パレスhttp://www.hibiyapalace.co.jp/でイベントをしてきました。

プリオの社長さんのご協力で実現した会で

vinexpoのメンバーそろっての sakeデイナー

娘も久しぶりに会う ラシャシュニエットのマネージャーの奥様との再会に大喜び!

ラシャシュニエットにホームステイさせて頂いた娘ですから・・・・・

IMG_2380.jpg

 

file://localhost/Users/kumimiyasaka/Desktop/IMG_2380.jpg

さて、明日は 松本で

「信州を食べよう」http://www.oishii-shinshu.net/event/シンポジウムに参加してきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

カテゴリ:

2012年11月18日 23:07


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2012年11月18日 23:07に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「JOY OF  SAKE 五反田 終了しましたが・・・・」です。

次のブログ記事は「真澄 吟醸あらばしり 発売開始!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。