宮坂家の食卓

JOY OF  SAKE 五反田

 

 11月に入りました!
 文化の日 4日の大安の日には
 小布施の結婚式にお呼ばれして来ました。
 普段お世話になっている共通のお友達が大勢!で
 驚きの時間を過ごしました。
s-画像 2215.jpgs-画像 2226.jpgs-画像 2235.jpg
 週末は、セラの大事なお客様から素敵な小豆島のオリーブ漬けを送ってくださり
 セラ真澄のスタッフでお味み!
 真澄の山花に合うかしら・・・・美味しくてほっぺたが落ちそうになりました。s-IMG_8368.jpg
 
 明日は 「JOY OF SAKE」が東京 五反田で行われます。
 
 恥ずかしながら 司会を勤めさせていただきます!
 明日、五反田でお会いしましょう!
 諏訪のダンロさんも初参加!美味しい信州諏訪のテリーヌを持ってきてくださいます。
 
 真澄の「松の間」では
 明日から 輪島塗の展示会をいたします。
 お持ちの漆のもので「修理したいわ・・・・」という方
 の相談にものってくださいます。
 1000年の歴史の輪島塗 新しい感覚と古い良さ
 両方を見にいらしてくださいませ !
 

2012年11月 5日 18:38


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2012年11月 5日 18:38に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「真澄でお会いしましょう!」です。

次のブログ記事は「JOY OF  SAKE 五反田 終了しましたが・・・・」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。