真澄の純米大吟醸山花
いよいよ、寒くなってきました。
お部屋にストーブが入りましたので、
ヌクヌク・・・
昨晩の一杯には、真澄の純米大吟醸山花で!
沢庵の煮物も、お酒に合うんです。
義母のお好きなお肉もサッと炒めて・・・・
レンコンと鶏ひき肉の炒め物 豆腐と!
今週末までの「松の間」のイベント!
も残すところ4日になりました。
毎日、北杜市から通ってくださるお三人には
本当に頭が下がります。
マリさんのたててくださるお抹茶も最高で、
ささ秀の「酒まんじゅう」と武内さんの奥様の手作りの
お菓子とのチョイスで、松を見ながらのお茶時間!
今回のイベントも日々楽しい出会いもあります。
ありがとうございます。
セラ真澄のレジ前のコーナーでは
実家の母から頂いた「まゆばけ おもと」
もお客様が喜んでくださり
写真を撮られる姿もあって。
フー・・・今日も良い一日でした。
●沢庵の煮物
沢庵は薄切りにして、塩出ししてから
胡麻油で炒り煮します。日本酒とチョーコー醤油のあごだし
で味を調えます。
●レンコンとひき肉
長ネギ・生姜のみじん切り、と鶏のひき肉を胡麻油で炒めて、
レンコンの薄切りも入れて火を通します。
電子レンジであたためた絹ごし豆腐の上にかけて頂きます。
カテゴリ:
2012年10月31日 17:54