真澄のスープの会
呑み歩きの翌日は
セラ真澄の軒下では「フリーコンサート」
安曇野から新鮮野菜の販売、森のコーヒーさんも来てくださり
陶芸家さんやら若いアーティストの歌声と
賑やかにしてくれました。
今日は、真澄の「松の間」で
ズーラの企画で
「宮坂家の食卓」スープの会をしました
素敵なお客様ばかりで
つたない私の会に来てくださり感謝感謝!!
スープ
玉葱 中くらい2個 しいたけ 大きいもの4枚
牛乳 1リットル
コンソメ(チキン味) 大匙2 塩コショウ
玉葱 2個 皮をむき半分に切り電子レンジにかける。
しいたけも半分に切り 電子レンジにかける。
汁ごとミキサーに入れて
オープンサンド
ハムペースト
ハムを切って玉葱 半分生 半分電子レンジにかける。
マヨネーズ 塩 胡椒を入れて、 フードプロセッサーにかける。
茄子ペースト
茄子の皮をむいて四つわりにして電子レンジにかける
玉葱 半分生 半分電子レンジにかける
塩 胡椒 ニンニク少々入れて、フードプロセッサーにかける。
パンプディング
パン 3枚程度(6枚切り) 卵 3個 牛乳 500ml
バニラエッセンス ラム酒 ざらめとう
ざらめとう でカラメルを作り バターを塗った器に流し込む
パンを牛乳に浸しておき、卵をといて あわせて
バニラエッセンス ラム酒 ざらめとうを入れて
180度のオープンで20分から30分焼く。
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2012年10月 8日 17:11