宮坂家の食卓

JOY OF SAKE

 

 ニューヨーク 二日目となりました。

いよいよ、今日の夜は  「JOY OF SAKE」

http://www.joyofsake.jp/

が始まります。

朝の散歩に 9・11のあの場所に出かけ 手を合わせてきました

IMG_1542.jpg朝食には オーがニックのモーニング!

 

昨日から subwayに乗りつぎながら得意先まわりをしています。

アンドリューと歩いているとニューヨークの日本食・日本酒の認知度には感心します。

 

と、書いたところで時間切れ!

さー行くぞ・・・アップできないまま会場へ。

三日目の本番です。

やはりsubwayに乗り得意先へ

ランチにもお酒を注文している若い方達!!を発見

「SUSHI YASUDA」では行列していて

スタッフの日本の若い女性もしっかりしている!

 そのなかでメニューには真澄がしっかり入っていて

WSIのメンバー有り難う!!

 

JOS会場 Altoman Bldgへ移動

何とも人人人・・・

「yamahai・・・ginnjyou・・」とニューヨーカーたちが叫んでいるなか

お酒のお酌をして三時間

得意先のレストランの方たちの日本酒に合う料理の数々

感心させられ、また勉強にもなります、

みんなで楽しんだ時間でした。

さて、残された今日も得意先へ出かけます。

新しい発見を求めて・・・。

 

 

 ニューヨーク 二日目となりました。

いよいよ、今日の夜は  「JOY OF SAKE」

http://www.joyofsake.jp/

が始まります。

朝の散歩に 9・11のあの場所に出かけ 手を合わせてきました

朝食には オーがニックのモーニング!

 

昨日から subwayに乗りつぎながら得意先まわりをしています。

アンドリューと歩いているとニューヨークの日本食・日本酒の認知度には感心します。

 

と、書いたところで時間切れ!

さー行くぞ・・・アップできないまま会場へ。

三日目の本番です。

やはりsubwayに乗り得意先へ

ランチにもお酒を注文している若い方達!!を発見

「SUSHI YASUDA」では行列していて

スタッフの日本の若い女性もしっかりしている!

 そのなかでメニューには真澄がしっかり入っていて

WSIのメンバー有り難う!!

 

JOS会場 Altoman Bldgへ移動

何とも人人人・・・

「yamahai・・・ginnjyou・・」とニューヨーカーたちが叫んでいるなか

お酒のお酌をして三時間

得意先のレストランの方たちの日本酒に合う料理の数々

感心させられ、また勉強にもなります、

みんなで楽しんだ時間でした。

さて、残された今日も得意先へ出かけます。

新しい発見を求めて・・・。

 

2012年9月21日 21:31


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2012年9月21日 21:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「イベント続き」です。

次のブログ記事は「真澄とNY」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。