宮坂家の食卓

真澄の生酒で新鮮野菜

6月の最終週になりました。
 主人は香港へ出かけていきましたし、
 その間に衣替えをしなくてはいけないと思いつつ
 義母と交わすお酒が美味しくて・・・・
 昨晩は、真澄のOBの作る野菜を肴に真澄の生酒をグビグビ!
 見事に美味しい甘い人参とサンチェにマルヒロ畑(義父母の畑)
 のラデッシュに胡瓜。
 今朝は、丸高の信濃路で作ったお味噌汁に五穀米のご飯に
 粕漬けの大根・胡瓜・ラデッシュに畑とりたての大根おろし、
 これが辛くて美味しくて!
画像 157.jpg画像 160.jpg  

次男の酒饅頭も取材に来てくださる方も出てきて
 息子はドキドキのようです。 IMG_0594.jpg

2012年6月25日 18:38


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。