東京スカイツリーと真澄
昨日は諏訪のLCVさんからお声をかけられて
夜の七時に来てくださいと言われて出かけてきました。
なんとそこには、山ちゃんと原ちゃんが待ち受けていてくれて
放送内容をきちんと聞いていなかったのでその場での打ち合わせ
「山猫」山ちゃんこと太田伊智雄です。
自他共に認める大のくいしんぼう。 諏訪中の美味しくて楽しいものにTryしちゃいます。
そしてもう一つの正体は、そば屋の社長!そばもトークも「のどごしよく」がモットー
とのことで、 収録開始!!
もう、食べる話は任せとき・・・・の三人はあっという間で終了!
放送は6月3日の夕方4時だそうです。
今朝は主人が出張でしたので代わりに諏訪湖のごみひろい散歩に出かけました
今年は初めてで、気持ちが良かった!
そうそう、今週末は清里の清泉寮で「良い食品づくりの会」http://yoisyoku.org/tsushin/yst07_mhiraki_finol.pdf
が博覧会を行います。
お天気もよさそうですから、是非いらして下さい。
26日の土曜日には、社長と私 娘 営業のものとセラのスタッフハン君でお待ちしております。
今日の取材ではコレーの料理!
真澄の吟醸家伝手造りが合うかな!
・コレーの卵とじ(コレーの白い部分と4・1・1(だし汁・みりん・醤油)に帆立貝の缶詰
煮ておいて卵でとじる)
・コレーのマリネ コレーを茹でて白ドレッシングで合える。信州サーモンを添える。
白ドレッシングの作り方
(ヨーグルト1カップ・マヨネーズ1/2カップ・玉葱1個・胡椒お好みをミキサーにかけます)
2012年5月23日 17:39