宮坂家の食卓

東京スカイツリーと真澄

 

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昨日は東京スカイツリーで大騒ぎでしてね!
 真澄も依頼を受けて「スカイツリーバージョン」作りました
 なんと、二日目の今日、すでに追加の注文が入ったとのこと
 恐るべし634・・・・。行かれた方、チョコット真澄と720mlもありますので
 真澄スカイツリー お試しあれ! IMG_0272.jpg


   昨日は諏訪のLCVさんからお声をかけられて
 夜の七時に来てくださいと言われて出かけてきました。
 なんとそこには、山ちゃんと原ちゃんが待ち受けていてくれて
 放送内容をきちんと聞いていなかったのでその場での打ち合わせ
  「山猫」山ちゃんこと太田伊智雄です。
  自他共に認める大のくいしんぼう。 諏訪中の美味しくて楽しいものにTryしちゃいます。
  そしてもう一つの正体は、そば屋の社長!そばもトークも「のどごしよく」がモットー
 とのことで、 収録開始!!
 もう、食べる話は任せとき・・・・の三人はあっという間で終了!
 放送は6月3日の夕方4時だそうです。
 
 今朝は主人が出張でしたので代わりに諏訪湖のごみひろい散歩に出かけました
 今年は初めてで、気持ちが良かった! IMG_0274.jpg
 
 そうそう、今週末は清里の清泉寮で「良い食品づくりの会」http://yoisyoku.org/tsushin/yst07_mhiraki_finol.pdf
 が博覧会を行います。
 お天気もよさそうですから、是非いらして下さい。
 26日の土曜日には、社長と私 娘 営業のものとセラのスタッフハン君でお待ちしております。

 今日の取材ではコレーの料理!
 真澄の吟醸家伝手造りが合うかな!
 ・コレーの卵とじ(コレーの白い部分と4・1・1(だし汁・みりん・醤油)に帆立貝の缶詰
  煮ておいて卵でとじる)
 ・コレーのマリネ  コレーを茹でて白ドレッシングで合える。信州サーモンを添える。
  白ドレッシングの作り方
(ヨーグルト1カップ・マヨネーズ1/2カップ・玉葱1個・胡椒お好みをミキサーにかけます)

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2012年5月23日 17:39


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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。