宮坂家の食卓

美味しいものは幸せです!

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   あっという間にゴールデンウィークが過ぎ、
 庭には「たいつり草」が可愛く咲き始めました。
 連休中は、セラ真澄が気になり、結局まいにち顔を出すことになりました。
 でもでもです、大勢のお客様と接し、
 また5月1日から「松の間」で開催してます
 「ことばのしおり」日詰静琴先生の書展も大好評!
 13日の「母の日」に行われるトークショーを楽しみにしていらっしゃる方も多くて
 来年も5月開催しましょうね、と今日打ち合わせをさせていただきました。

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 今週もなんだか忙しくて更新が遅れてしまいました・・・・
 月曜日には松川村にお田植えに行ってきました、と言っても今回は耕運機に乗って
 稲の補充をすることだけで、手植えは男性にお任せ。
 農家の方々に手を合わせながら良い成長をお願いしてきました。

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 また、昨日は行者にんにくを頂き根元はおしょうゆに漬け込み
 葉っぱを筍と卵とじにしました。
 生鮮市場角上で「富山のホタルイカ」と書いてありましたので、ついつい手が伸びて
 やはり抜群の 美味しさ。 3月 069.jpg 

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 紫蘇の葉はコップに立たせておくと長持ちするわよ、と母に教えてもらいましたので
 色がきれい!
 最近販売してます真澄の糀で塩糀を作っていますので、カマスを5分程度手で塗りつけて
 焼きました・・・・美味しくて真澄の生酒、呑みすぎ・・・
 でも美味しいことは幸せです!3月 057.jpg3月 057.jpg3月 068.jpg3月 068.jpgのサムネイル画像3月 057.jpg3月 068.jpgのサムネイル画像 

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2012年5月 9日 19:32


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2012年5月 9日 19:32に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。