宮坂家の食卓

真澄あらばしり


  真澄の9DAYSが終了して一週間
 先週末には、 島るりこさんが7月の展示会の打ち合わせに来てくださいました。
 こちらから、伺わなくてはいけないのに申し訳ない事、
 久しぶりに話が弾んで、7月22日から29日に「松の間」で展示会をすることにしました。
 午後には、諏訪ロータリークラブの55周年記念!
 お花見例会と合わせてとの事で私も同伴!真澄の辛口生一本の「生」が出て
 美味しくて、主人と目を合わせてしまいました。
 他県、他地域から来てくださっている方々も、真澄の辛口生一本「生」    が進むこと進むこと
 昼間からの宴会がエンドレスに・・・。お酒の力の強さに天晴れでした。
 昨晩は、熊本の方からロイヤルセレブトマトが届きました。
 真澄あらばしりと丁度いい塩トマト。
 夕食で一杯しながら、筍を米ぬかと唐辛子で茹でました。
 さて、夕飯作りを楽しみに帰りますか!
 若筍煮にして、酢味噌和えもいいし・・・
 今晩の真澄は何にしようかな? 

 そうそう、今日のセラの店には、五月晴れを願うかのように菖蒲が入りました。
 是非、観にいらしてください。 IMG_2053.jpgIMG_2014.jpgIMG_2015.jpg

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2012年4月23日 18:21


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。