宮坂家の食卓

真澄おかげさま9days

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 今日からマリ上田さんのお仲間がセラの軒下でマルシェ
 美味しいお紅茶とスコーンにクッキー
 素敵なリースに陶芸 ガラス の仲間たちが15日まで
 毎日 セラ真澄へ来てお店を 出してくださいます。
 是非、この期間中にいらしてください。
 今日は、吉田るいさんのお話・・・松の間で始まっています。

 先日の「おかげさま9days」の初日の
「宮坂家の食卓」メニュー 
真澄のお酒は
・真澄吟醸生酒
 真澄 記念酒
 樽酒

 料理は、たいしたことのない物

 ・おからサラダ
  ミミちゃんバーグ
  牛ターンの煮物 ほうれん草和え
  独活の酢味噌和え(独活・サラダ昆布)
  コメ粉チップ(サルサソース)
  えのきの焼きもの(醤油・おかか)
  湯葉のす揚げ
  刺身湯葉と煎り酒
  つくしご飯
  冶部煮(鶏のもも肉・生麩・筍)
  蕎麦味噌(次男作)
  酒饅頭(次男作)
  吉祥寺のレモン漬けIMG_1911.jpgIMG_1911.jpgIMG_1910.jpg 

カテゴリ:

2012年4月 9日 18:23


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このブログ記事について

このページは、宮坂公美が2012年4月 9日 18:23に書いたブログ記事です。

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。