宮坂家の食卓

スペインからお客様

やはり忙しい一週間でした。
 昨日、ようやく新セラ真澄の建築検査があり、無事にOK !
  いよいよ、お店のレイアウトを考え始めなければいけません。
 その中、スペインからのお客様、パブロンさんの訪問がありました。
 海外担当のドミニクとともに、大宴会!
 息子も海外担当に携わるので、しっかりエスコート。
 献立は、鯛の昆布ジメにホタテ刺身 菜の花のわさび醤油漬けに食用菊
 お鍋は息子のお得意の「豆乳鍋」野菜たっぷりに鶏のつみれ団子。
 真澄の七號から始まり、何本真澄があいたかしら?
 お片づけには、なんと、寝ながら洗い物をしていたようで、
 翌日、義母に「公美さん大丈夫?」などと!!
 朝に強い私は、温泉で朝を向かえ、しっかりと朝ごはんを食べて
 会社に出勤。
 
 明日は「諏訪の呑み歩き」
 雨のようですが、お待ちしております。
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2012年3月16日 18:57


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。