2012年 あけましておめでとうございます。
新年あけまして おめでとうございます!
いよいよ、2012年が始まりました。
暮れのバタバタは16年間変わらず
御節料理も夜な夜なつくります。
諏訪の我が家の「お年とり」は31日。
セラ真澄が6時に終了して
帰宅後、子供たちと魔法をかけたようにセッティング。
昨晩は、息子の友達も泊まりにきたので
宮坂家風お年とり。真澄吉福あらばしりで乾杯
二本目は
真澄純米大吟醸山花。
おいしい鰤が手に入りお刺身に、
ここのところ食欲のない義母も
「あら、美味しいわね!お酒がすすむわ。」と。
宮坂家流、お刺身に鰤の塩焼きにおナマス、なまこの酢の物等
息子の手打ちそばで年を越し、元旦は巌鳥・黒豆・信州サーモン・栗かのこ・お雑煮を頂いて、会社へ。
新年からセラ真澄は開店、宮坂家総出で振る舞い酒をさせていただいております。
そうそう、昨年に収録した諏訪LCVの放送が元旦の午後にあります。
私は、娘とセラ真澄におりますが・・・・。
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2012年1月 1日 12:42