宮坂家の食卓

2012年 あけましておめでとうございます。

新年あけまして おめでとうございます! IMG_0577.JPG
いよいよ、2012年が始まりました。
暮れのバタバタは16年間変わらず
御節料理も夜な夜なつくります。
諏訪の我が家の「お年とり」は31日。
セラ真澄が6時に終了して
帰宅後、子供たちと魔法をかけたようにセッティング。
昨晩は、息子の友達も泊まりにきたので
宮坂家風お年とり。真澄吉福あらばしりで乾杯
二本目は IMG_1012.jpgIMG_0572.JPG

真澄純米大吟醸山花
おいしい鰤が手に入りお刺身に、
ここのところ食欲のない義母も
「あら、美味しいわね!お酒がすすむわ。」と。
宮坂家流、お刺身に鰤の塩焼きにおナマス、なまこの酢の物等
息子の手打ちそばで年を越し、元旦は巌鳥・黒豆・信州サーモン・栗かのこ・お雑煮を頂いて、会社へ。
新年からセラ真澄は開店、宮坂家総出で振る舞い酒をさせていただいております。

そうそう、昨年に収録した諏訪LCVの放送が元旦の午後にあります。
私は、娘とセラ真澄におりますが・・・・。 IMG_1015.jpg IMG_1020.jpg


 

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2012年1月 1日 12:42


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。