ルクルーゼ鍋で焼き牡蠣
長崎から、牡蠣が届きました。
我が家の台所は、大騒ぎ。
可愛い牡蠣は双子ちゃんもいたり、
引き裂くのがかわいそうでしたが、エイヤー!
小粒の牡蠣は、ルクルーゼ鍋の中に入れて
真澄をたっぷりかけて、酒蒸しに!!
なんとも、素敵なお味に仕上がりました。
丁度、まきストーブにも火がついていましたので.
バジルソースを作り、かけてみたところ
皆さんの評判はgood!
★公美風バジルソース
バジルの葉・オリーブオイル・オリーブ漬けマッシュルーム
松の実・にんにく・塩コショウ
をミキサーにかけて出来上がり。
真澄の山花・みやさか山廃50
で美味しく頂きました。
カテゴリ:
2011年12月19日 19:04