宮坂家の食卓

ひじき料理

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  乾燥ひじきを使ってお惣菜
  
 水でもどしたひじきを水切りして
 ごま油で炒めて 4・1・1(だし汁・みりん・醤油)
 で煮詰めて、ざらめ糖などで味を調整する。
 人参を千切りにして、白滝はひと茹でしておく
 それぞれごま油で炒めて ひじきと一緒にする。

 真澄辛口生一本で乾杯!
 ヘルシーお惣菜で夜な夜な楽しみました。
 
 先ほどは、ご主人が採ってきたというキノコを頂きました。
 今晩は、これをどう調理しましょうか?
 後ほどのご報告といたしましょう・・・。IMG_0144.JPG
 
 

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2011年10月21日 18:01


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。