宮坂家の食卓

諏訪の工業メッセ

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   昨日より、諏訪の工業メッセが始まりました。
 今回が10回目
 主人について開会式に出かけました。
 海外からも大勢のお客様がいらしてくださり諏訪も多少なりとも元気に。
 
 工業メッセの帰りにお寄りになるお客様もいてくださりました、
 が、そのときに長野県のテレビ局の取材とぶつかってしまい大慌て!
 
 長野県を歩く・・・笑顔を求めて、との事で アララ・・・
 番組の名前は「三時のラララ」
 
 大忙しの一日でした。帰ってみると
 ダニエルが「じこぼう」を持って帰ってきたので
 
 晩ご飯は「栗ご飯・じこぼう味噌汁・酢の物・お肉のさっと炒め )
 晩酌には真澄 辛口ゴールド

 週末は留守になるので、夕食後に活動開始!
 野菜カレーを作りました。
 玉葱6個をみじん切り、ターメリックを炒め中に入れて
 生姜 ニンニクを入れてコトコト

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 トマトの水煮を入れて香辛料を色々と・・・
 家中 玉葱のにおいで満たされました。

 明後日ぐらいが美味しい頃かな・・・・。

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2011年10月14日 18:49


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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。