宮坂家の食卓

秋ですね!

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   秋晴れの日!
  ここのところ、空の美しい事。
  「秋だな・・・」とつくづく感じます。
  秋といえば、栗
  先日の「小布施 朱雀」も素晴らしく美味しく感激的でしたが
  やはり「栗ご飯」を食べなければ!
  うーん!!
  京都 祇園むら田 の黒ゴマ  越後 こだわりの藻塩をかけて・・・・
  大満足!

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  「松の間」も明日は初使用、となります。
  明日は「諏訪の呑み歩き」
  九日・十日 は
  「松の間」を使用して
  真澄×一品更屋  諏訪大酒器展  を行います。

  全国の若手作家の作品
  是非、「松の間」へいらしてくださいませ。

  「呑み歩き」では
  セラ真澄で販売している「ゆば工房 蓼科ビーンズ」の試食販売もいたします。

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2011年10月 7日 12:51


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。