宮坂家の食卓

長月に入りました。

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    「暑い暑い」といっていたのに
   もう九月

   ここで、セラ真澄のスタッフが一人寿退社いたします。
   娘が嫁いでいくような・・・・さびしくも嬉しくも  
   複雑な気持ちで一杯です。

   昨年に起きた「セラ真澄 追突事故」後も加え
   戦友のような仲間なので
   セラ真澄スタッフのみんなも複雑な思いだろうと思います。

   ましてや、来年の春には「新セラ真澄」のお店が出来ますし、
   共にオープンを迎えたい!
   
   しかし、幸せそうな円満な笑顔を見ていますと、
   「私たちは大丈夫! お幸せに・・」
   と送り出さなくては、と。

   先日、諏訪のイタリアレストラン「ダンロ」さんで
   お食事会の時間を持ちました。

   真澄が直輸入している、アルザス スパークリングで乾杯!
   
   楽しく、美味しく  あっという間の夕べでした。

   今日は、中秋の名月コーナーをつくりました。
   寿退社のスタッフと娘との作品!RIMG1303.JPGRIMG1311.JPG
   
   九月十日には「真澄純米吟醸 山廃造り」の発売もひかえていますから・・・。

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2011年9月 2日 15:54


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このブログ記事について

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宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。