夏野菜に真澄吟醸酒
夏野菜もそろそろ終わりかな?
と思っていましたら
大好物の どじょうインゲンを頂戴いたしました。
茹でて、ヨーグルトドレッシングで頂きました。
息子も大喜び・・・・・
真澄の吟醸酒 「家伝手造り」で乾杯!!
ヨーグルトドレッシング
ヨーグルト 二カップ (自家製を使いましたが、クセのないもので・・・・)
玉葱 一個
マヨネーズ 1/2カップ
砂糖 少々
材料をすべてミキサーにかけて、出来上がり。
夜には、瓜を頂戴いたしましたので奮闘しました。
瓜の両端を切り芯の部分をとりのぞき
塩漬けして 二晩
紫蘇を2~3枚 瓜の寸法に合わせて広げ ミョウガ 青唐辛子 にんじんを並べて
芯の部分に巻き込みながら入れる。
真澄の夏酒粕3,5kgに砂糖 1kを練り合わせ漬け込む。
カテゴリ:
2011年8月25日 17:21