一人「宮坂家の食卓」
一人の「宮坂家の食卓」
珍しく一人の夜が続きましたが
充実した毎晩。
友人とともに我が家で夕食の一晩。
お酒は真澄の生酒
・子供ズッキーニのスチーマー料理
「ルクエ」(シリコンスチーマー)に洗った小ズッキーニを入れてチン!!
ニンニクドレッシングをふりかけて味付けをします。
・鳥のささ身 は沸騰したお湯の中にポンと入れ
2分たったところでお湯を三つ葉にかけて冷水にとります。
ささ身はさいて、三つ葉は2センチほどに切り
煎り酒で味付けする。
友人に誘われて岡谷のお蕎麦屋さんで一晩。(わかば)
松本市美術館で「土門拳」写真展を感激して観た後
あがたの森でランチタイム。
ボルダリングパークで初体験のボルダリング、
この晩は、一人晩酌!!
大好きな「生春巻き」えびバージョンで真澄 山花 で楽しみました。
さて今晩からは、またにぎやかな「宮坂家の食卓」に・・・・・
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2011年7月22日 11:33