フレンチ と真澄 ボルドーにて
2011年6月21日
ボルドーの criquets にて
フランス料理と日本酒のコラボレーション
今回の vinexpo 出展者 六蔵のお酒を
アルル の 「ラシャシュニエット」が美味しい料理と合わせた企画!
ボルドーのワイナリーの方々、criquets の常連客の方々 総勢50人での食事会
開始前には、ラシャシュニエットのミッシェルさんとも綿密なるお味見の打ち合わせ!
「kumi ok?」・・・と聞かれながら・・・「ok!」・・・・・
ちなみに「純米大吟醸 七號」には 「ヤギのチーズに 青トマトのジャム添え」
いつもとは違う「純米大吟醸 七號」に出会いました。
日本に帰国しましたら
他の蔵のコラボ料理も詳しくご報告いたします。
今日がvinexpo 最終日です。
では行ってきます。
2011年6月23日 16:14