鳥だんご鍋で真澄
月に一度の長野行き
「番組審議委員会」で出かける途中
あまりの北アルプスの美しさ
うっとりしながら運転し
長野へ
午後、帰りは新緑の美しさの中
真澄で会議のため飛んで帰りました。
夕方は「創夢会」の例会に参加。
若い方々とお目にかかれ、
諏訪湖の夕日を感じながら過ごし
走って家路に着くと
「鳥団子・・・・!」※と主人
買い物を頼んではいたものの
お団子づくりまでは手が出なかったようでした。
蟹でだし汁を、鳥団子とお野菜でお鍋!
まだまだ夜は寒い諏訪です。真澄のお酒でホックリ!一日 お疲れ様!
※ 鳥もも肉 一枚
レンコン 30g
生姜 2カケ
長ネギ 5センチ
卵 1個
味噌 大匙2
全てカッターにかけ、スプーンでだし汁の中に落とす
カテゴリ:
2011年5月25日 16:32