宮坂家の食卓

真澄生酒

 RIMG3120.JPGのサムネール画像 諏訪の桜は満開です!
 先週末は真澄の会社のお花見と新入社員歓迎会を行い、
 真澄の社員一同 真澄 万歳!

 社長は盛んに「「新入生歓迎会」と口にしていました・・・・??
 
 この週末はお天気もよく
 久しぶりに諏訪湖一周バイクもして
 久しぶりに大掃除!
  
 ようやく、ウコギ積みも出来
 今週に向けての栄養補給!

 真澄の生酒に合う合う・・・
 ようやく、春が来ました!

 いわしのお刺身・蛍烏賊のボイルに
 さらし新玉葱のレモン酢和え
 今年お初の「タラの芽」が届き
 早速、ビールで小麦粉を溶き フライに!
 ウコギご飯! 宮坂家の食卓です。

 と、信州の春満喫で主人もニコニコ顔!
  
 今日からまた、始まる一週間!頑張りましょうね!画像 4082.jpg

 
 

カテゴリ:

2011年4月18日 18:23


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、emtが2011年4月18日 18:23に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「うこぎ」です。

次のブログ記事は「仁寿稲荷例祭」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。