真澄諏訪蔵 皆造(かいぞう)
週中を過ぎてしまいました。
週末から今日までの「宮坂家の食卓」
先週末は、「呑み歩き」も中止になり
子供たちも全員揃ったというのに残念でした。
しかし、毎日のニュースを聞いていますと
「今は、自粛!」ムード
中止を知らずにお見えになる方々のために
真澄の中庭で
「真澄 チャリティー試飲会」を開催いたしました。
一斗壜を使った募金箱を設置して・・・・
真澄のお酒と「セラ真澄」で販売している、
信州松川村特産 の温かい「黒豆茶」と瓜の粕漬けをご用意!
真澄の社員が笑顔でお迎えしました。
その晩、鯛のお鍋でお燗!
次男坊のお蕎麦(秀そば)で一杯!
勿論 「真澄吟醸あらばしり」で
翌朝は温かい★蕪のスープとほうれん草サラダ(原村の有機野菜)
カントリーキッチンのパン
あまりの美味しさにパンの買い足しに・・・カントリーキッチンへ
お昼はリゾナーレの丸山コーヒーでコーヒーを飲みながら
「くるみレーズンぱん」...カントリーキッチン
丸山コーヒーのスタッフの方がニコリと微笑みながら
「いいなー!美味しそう 最高の取り合わせ・・・」と、
ギャラリー「夢宇谷」へ寄って長男を小淵沢駅に送り
残り物お夕飯!
夜のコーヒータイムを楽しみにしていた主人は
ナチュールで買ったコーヒーカップと娘手作りのロールケーキで
大満足!
食べすぎを気にしてか、夜のお散歩に出かけて行きました。
私はもう少し暖かくなったらお付き合いします・・・!
日曜日は主人筆頭にダイニングルームのお片づけ
酒器やら器類の大掃除
そして、あっという間の週中
今週は真澄諏訪蔵の皆造(かいぞう)
いよいよ造りが終わります。
明日からは諏訪の蔵は寂しくなります。
秋の造りの時には新セラ真澄・・・・どこまで出来ているのかしら?
★蕪スープ
蕪4個 ・玉葱1個・牛乳800cc・コンソメ大匙1
蕪は皮をむき4つわり、玉葱も皮をむき同じく4つわりにし電子レンジにかける。
ミキサーに牛乳とともに掛けてお鍋に入れ、温める。
コンソメ 塩コショウで味を調える。
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2011年3月24日 15:19