宮坂家の食卓

諏訪の呑み歩き

picasabackground.jpg                       昨日決まりました事!
 
 先週末から、「呑み歩きはやるのですか?」
 とのお電話やら問い合わせが 多々ありました。

 社長はじめ皆で検討いたしましたが、
 結局のところ今回は「中止」とさせていただきました。

 昨日から新宿→松本行きの「特急あずさ」も運休して、

 諏訪も全体的に静かな空気が流れてます。

 会社に来ておりますと、ニュースを見ることがないので普段どうりなのですが
 やはり、お客様が少なくて寂しい限りです。

 今週末の「呑み歩き」のために手伝いに帰省してくれた子供たちがいますので
 「宮坂家の食卓」は多少にぎやかです。
 
 次男も、久しぶりにお蕎麦を打ってくれました。
 
 最近お出入りの魚屋さんで見つけた 「くきわかめ」
 
 刻んで熱湯の中にサット入れて笊にあげて
 真澄「煎り酒」」と 京都の「千鳥酢」とたっぷりの「生姜すりおろし」

 一杯には「真澄の吟醸あらばしり」を。

 秋の「呑み歩き」には、大勢の方々にお会いできることを楽しみにしてます。RIMG2926.JPG
 

カテゴリ:

2011年3月15日 17:00


文字サイズ変更 小 中 大

このブログ記事について

このページは、emtが2011年3月15日 17:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「地震のお見舞い」です。

次のブログ記事は「セラ真澄で募金活動開始」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

宮坂 公美
衣食住に大変興味深く特に、食・器に関しては貪欲極まりない両親の元で育ち大学時代に様々なジャンルの料理教室に通い、母の教えの下父のお客様への「おもてなし」は日常茶飯事。

大学卒業後、ご縁があって当年結婚、三人の子育て中、三番目が小学校へ入学を機に、私も社会人一年生に。

「酒のある和やかな食卓」をテーマにCella MASUMIオープン
信州が好き・人が好き・お酒が好き。